Смоленщина родная...

Эдуард Мороз
Смоленщина родная, берёзы до небес!
Христос по ним спустился  на праздники в Смоленск.
В саду оркестр играет, фонтан по тучам бьёт,
честной народ гуляет, кефир и соки пьёт.

Христос перекрестился: попутал смолян бес,
за бруньки ухватился, назад к себе полез.
Смоляне оклемались: прости, отец родной,
и к Бахусу помчались знакомою тропой.
      *************************