Возраст

Александр Сауков
Есть возраст в равновесии доступном.
Незрелость — беззаботная пора.
Чуть позже поведение преступно,
Без тормозов гулянки до утра.

Пока их не коснётся это лично,
Пускай решится кем-то всё само.
Дела, поступки, мысли нелогичны,
На взрослом, инфантильности клеймо.

Накопит зрелость личную свободу,
Приобретя естественный покой.
Не будет обстоятельствам в угоду,
Безумно лезть и рваться сразу в бой.

Легко смирится в мыслях с неизбежным,
Без риска и  растраты своих сил.
Не будет счастье наше безмятежным,
Хотя взаимно, каждый сердцу мил.

От роскоши отказ - не видеть правду,
Реальность осознать и то, что есть.
Преодолеть сковавшую преграду,
Решения принять свои за честь.

Так начиналось множество рассказов,
Мгновенная история любви.
Ночное небо светится, в алмазах,
Бежать к тебе, лишь только позови.

И если расскажу, то не поверят,
Что дом, любовь и ссоры, в сердце боль.
Открыли нашим чувствам счастью двери,
Чтоб вместе познавали жизни соль.

Незрелость и мгновенное знакомство,
Всё это безответственный момент.
Подарит радость, зрелость и потомство,
Фундамент отношений, их цемент.

08.11.2022 г.                АС