Осеннее, насущное

Сергей Моргулец
Последние листья остались на клёнах,
Их праздник закатный с дождями угас.
Впадают в дремоту могучие кроны,
Ковёр их пожухлый не радует глаз.

Прощайте, свидетели года лихого!
Какое вам дело до наших надежд?
До слёз и стенаний толпы бестолковой,
В наивной гордыне погрязших невежд.

Дай бог, чтоб когда-то под новой листвою
Двуногое племя прозревших смогло
Понять - что воистину дорого стоит,
А что - наваждений лукавое зло.

***