Троекратно ура прокричат юнкера

Вячеслав Журков
Троекратно "ура" прокричат юнкера       
Прижимая вдоль тела ладони               
Потому-что с утра по вагонам пора.      
И луч солнца сверкнет по иконе.
               
Этот луч чуть дрожит, по погонам бежит   
В бою ратном желая удачи.               
Пули есть и штыки, да на взводе курки.   
Все герои! А как же иначе?
               
То, что молоды, да. "Это не навсегда" - 
Говорят мудрецы в старой книге.               
Война - кровь и беда. Мы уходим туда,   
Где развяжется узел интриги.
               
Наши мысли просты. Рядом грудь под кресты.
Клятву верности мы не забыли.            
Или я или ты в наградные листы               
Путь отваги почти проторили.
            
Победим - дайте срок. С нами правда и Бог.               
И уверенность кое-что значит.               
Ну, а если итог путь в небесный чертог, 
Медсестра пусть тихонько заплачет.
       
Пусть салют прогремит и в груди защемит.
Это все соответствует драме.               
Ты - живой, я - убит, судьбы резкий кульбит.
Но запомнимся все юнкерами.