енотов день

Роман Кугельброт Тресков
тут не ёлочные игрушки
тут столетних газет листы
прячут маски перчатки ушки
полосатых зверей хвосты
на пол вытряхнута коробка
что за вздорная дребедень
тут потёртых блокнотов стопка
наречённых "Енотов День"
от издёвки смешков ехидных
до пекучей тоски в сердцах
о бесстыдных енотовидных
позапрошлых годов жильцах
всё что ими перееночено
перетискано голышом
тут старательно заблокночено
замусоленным карандашом
год за годом ты почитай-ка
лапой хвать да зубами щёлк
пальцы грела перчаток лайка
жар студил полумасок шёлк
так и тискались пациенты
там и сям под кустом мостом
я смутился а ты зачем-то
по руке по моей хвостом
провела сев вполоборота
потянулась так сладко ты
не устроить ли день енота -
три блокнотных листа пусты