Вот как

Виктор Шкварь
Вышло солнышко с утра.
Улыбнулось мило.
Быть теплу давно пора –
Греет что есть силы.

Вишни, яблони, сирень –
Все раскрыли почки.
Вон – отбрасывают тень
Свежие листочки.

Сохнут лужи. Сохнет грязь.
Высохли тропинки.
Набежала тучка. Раз –
Выпали дождинки.

Загремел внезапно гром.
Треск стоит – нет сладу.
Небо вылилось дождём,
Высыпалось градом.