Размышления. Дезертиры

Наталья Евстигнеева
Это не позиция, а любопытные наблюдения за тем, что происходит в стране.Легко осуждать тех, кто считается дезертирами. Но они спасают свои шкуры, жизни точнее.
Политики затевают смертельные игры, а расхлёбывать простым людям. Элита откупится, сбежит.Но стоит ли хоть одна такая игра многочисленных жертв?


Ох, как же все вас любят, уважают, -
Бегут подальше из родной страны.
Указы ваши чётко выполняют -
И пятки патриотов лишь видны...

Бегут стадами крысы-дезертиры
В ответ на новый пламенный призыв.
Бегут элито-бэби и кумиры.
У всех один единственный мотив.

Играть в войну прикольно.Но кто знает,
Когда же будет у неё конец.
И все, кто могут, тихо уезжают.
Живой гораздо лучше, чем мертвец.

Мне кажется, что заигрался мальчик,
То пешку захватил, то сдал ферзя...
А где-то горько мать по сыну плачет.
Пускай я не права, но так нельзя!

Ведь главный враг не тот, что за кордоном,
А тот, кто рядом, подставляет вас.
Предателям издать свои законы
Легко и просто.Да хоть каждый час.

Народ уже не в шоке. Он не верит,
Что сила, правда и Господь за нас.
Нет выше и достойней этой цели -
Народ свой сохранить живой, сейчас.

Размениваться жизнями в то время,
Когда в стране вот-вот и грянет гром.
А как же оправдаться перед теми,
Кто выживет, пройдя сквозь ад, потом.

Возможно, вам терять уже немного.
Изменчива да и коварна власть.
Но ведь другие жить хотят. Их много.
Зачем же их на бойню посылать?

Им только 20 -30...Ещё дети...
Им жить да жить бы. Смену воспитать.
За каждого из них вы все в ответе,
Кто посылал их в муках умирать.

Не рассчитали...Где-то просмотрели...
Послушали предателей-друзей.
Но стоят ли все ваши планы, цели
Дороже слёз несчастных матерей?