Заметки орнитолога

Анна Регулянт 2
Рождённый летать всегда в пролёте.
Чтобы высоко взлететь, не нужно полагаться на законы гравитации и аэродинамики. Достаточно знать, откуда и куда дует ветер.
Из яиц рождаются не только орлы, куры и куропатки, но и крокодилы, змеи и черепахи.
Все куриные яйца одинаковые по сути, кроме золотых.
Золотыми куриные яйца становятся во время рецессии.
Некоторым рыбам приходится и летать, и ползать, хотя рождены для свободного плавания.
И у рождённых для полёта жизнь начинается и кончается на земле. 
Настоящий Икар и падая,  думает, что летит.
Орлов с детства учат при падении набирать высоту.
Некоторые пернатые рождены, только чтобы бегать и убегать.
Небесные просторы и высоты далеко не для всех рождённых летать.
Есть птицы высокого помёта и мелкопитающиеся.
Орёл - царь птиц, потому что у него жена царица.
И падальщики способны на полёт.
У хорошо держащихся на плаву птиц враги повсюду .
Павам не нужна большая голова и красивый голос  при её роскошном оперении.
Одомашненные клуши на юг не летают.
Фабричные птицы не видят неба.
Птицы в клетках не поют, а лишь жрут, гадят и размножаются.
Для некоторых птиц с любимым и в клетке рай.
За кормом камнем падают с небес даже орлы. 
Многим острый клюв, когти и скорость приносят хорошую добычу.
У дятлов стучать - образ и норма жизни. 
Имея длинный язык, можно питаться нектаром - пищей богов.
Попугаи и пересмешники не становятся теми, кого имитирует.
До солнца не долетела ни одна птица.
Самые дорогие те, кого называют "Моя птичка".