Кому это надо?

Елена Тюняева
По свету земному разбросаны души,
В разлуке с любимым приходится жить.
А может так надо? Пожалуй, так лучше!
Нам вместе ведь сложно проблему решить.

Ну, что же за жизнь? В 21-ом ведь веке!
В одной колеснице нельзя нам нестись!
О, сколько желаний в земном человеке!
И шепчет душа:« Крест неси да молись!»

Нелепая жизнь! Без вины виноваты!
Прижаться б к душе да судьба не велит!
Виски чуть седые в ладонях зажаты,
Твой образ живой из-за тучки глядит.

Одной в небосводе парить так не сладко,
Любовь ненадолго в полёт бы позвать…
Исписаны всё - и блокнот, и тетрадка,
В стихах смогу ль боль я свою передать?

Нельзя от любви отрекаться, я знаю,
Ну, как отпустить неземную любовь?
Стихи, как и прежде свои я слагаю,
И пусть будут строчки смущёнными вновь.

В разлуки тела и в смятении души,
Хотя на дворе 21-ый ведь век!
Кому это надо? Кому это нужно?
С любимым жить должен любой человек!

   08.11.22 г