не нацик я и не расист

Павлов Юрий
А за окном белеет снегом,
Под снегом чёрная земля,
и захотелось сразу в лето,
где по земле зелёная трава

тепла и солнца захотелось,
и в духоту, и в летний зной,
чтоб кожа плавилась и грелось,
и насыщалось тело всё жарой

ну помечтать порой не вредно,
полезно даже иногда,
ведь я ж мечтаю не всегда,
хоть не богат, но всё же бледный

я русский, белый человек,
не нацик я и не расист,
живу в Сибири весь свой век,
кружусь и падаю как лист,

моё падение продлится?
Надеюсь всё же я на это,
не тороплюсь с землёю слиться,
хоть и короток век поэта

смотрю на сумрак за окном,
там небо хмурится уныло,
и даже то что не остыло,
всё обволакивает сном

а за окном белеет снегом,
Под снегом чёрная земля,
и захотелось сразу в лето,
где зеленеет сочная трава