***

Ирина Алескерова
Как страшно хоронить детей убитых...
Войной убитых! В маленьких гробах...
Цветами, белым саваном укрытых,
С крестами в крохотных руках!

Вы - ангелы безвинные, земные!
И вам бы радоваться, жить...
Война настигла вас, родные
И вам - не с нами, с Богом быть!

В чём их вина? И смерть ли наказанье
За шалости и двойки в дневниках?
Кто их обрёк на вечное молчанье,
Увечья и осколки в маленьких сердцах!

Детоубийцы всем известны -
Фашиствующий Киевский режим!
И злой Хозяин - президент неместный,
И украинский мир, что стал чужим!

Донбасс растерзан, обескровлен,
Засыпан бомбами, сожжён;
Но Дух силён и он - не сломлен,
Хоть смерть и огнь со всех сторон.

Как больно хоронить детей убитых...
Войной убитых! В маленьких гробах...

Мы вас слезами горькими омоем,
Проводим в дальний, неизвестный путь!
И будем помнить памятью живою,
Что разрывает от печали грудь!

Мы - Победим! Бойцы - сплотитесь!
Придёт победа на Донбасс!
А вы за нас с Небес -  молитесь!
И мы помолимся за вас!

Ноябрь 2022г.