Неведомовость

Юрий Какаулин
Томительность незнания
Природных сил – азъ есмь..
Предел непонимания —
Невежество и честь...

Радеет сердце чаяньем..
Пустоты – чем покрыть?
Принять первопричин поток
Неведомости нить..

Бо ..научиться различать –
Потоки смыслоЧуйств...
И точный Слог о всём найти.
Путь в ясность обрести!

Я признаюсь.
Родной мой, Бог!
Несведущь я в любви..
Молю, Родной – направь мой Дух!
И Разум Оживи!

В тумане путь,
Который год...
И ясность лишь в одном –
Во мне невежество горит,
Незнания огнём..

Мой Бог, лишь на Тебя могу,
Опору возложить..
Ведь – в пору мне
Любовь Познать!
Внемли, Как – Нужно Жить!

8.11.2022