Серый ёжик

Виктор Танин
Плачет, плачет серый ёжик -
у него гангрена ножек,
у него туберкулёз.
Плачет, плачет - нету слёз...

А вчера его ежиха
погуляла с кем-то лихо.
На него с утра орёт
и от горя ёжик пьёт.

Хорошо что хоть ежата
преотличные ребята.
И не курят, и не пьют.
Жалко лишь как мухи мрут.

Плачет, плачет серый ёжик,
плачет, плачет серый дождик,
плачет глупая ежиха
и ежата плачут тихо...