Две сестренки

Вячеслав Тихомиров
Две сестренки, две подружки,
Словно сладкие ватрушки.
Вместе ходят в детский сад,
Вместе кушают и спят.

Днем читают вместе книжку,
Про ежа и про мальчишку.
Про теленка и быка,
У которого рога.

Папа им сказал – учитесь,
Поиграли – не ленитесь.
Книжки надо вам читать,
Чтобы все на свете знать.

И сестренки понимают,
Они папу уважают.
Если папа так сказал,
Значит, книжки он читал.

Мама папу поддержала,
Книжки в детстве я читала.
И сейчас люблю читать,
С книжкой я дружу опять.

Если в доме любят книжку,
К ней бегут скорей, вприпрыжку.
Значит, в доме здесь живет,
Добрый, радостный народ.