Новороссийск

Олеся Лиан
Город мой маленький, узкие улочки,
Брежневки, сталинки, дворник в тужурочке,
Листья колючей метлой заметает,
Ветер упрямый разносит их вновь.
Так хороши во дворах палисадники,
Сколько души в моём городе маленьком,
Дорог мне каждый его уголок,
Каждая тропка и каждый цветок.
Он меня помнит девченкою звонкою,
Как ручеёк, была быстрой и тонкой я,
Помнит все тайны и грёзы мои,
Слезы прощаний и трепет любви.
Ветви раскинули ели могучие,
По морю синему в городе лучшем,
Парусник белый, как лебедь плывёт,
Преданный берег, парусник ждёт.
Новороссийск, ты надежда и жизнь моя,
Здесь моё сердце, мои якоря,
Новороссийск-славный город герой!
Новороссийск! Новороссийск! Новороссийск!
Город мой!