Моль белая, на свет выходи!

Станислава Жуйкова
Ну, что, моль белая,
Счет получи!
Это ты съела шубу
В тихой ночи?

В темном шкафу
Ты пировала.
Что ждет расплата,
Не ожидала?

Ну, все, держись,
Белая моль!
Шуба – не шуба,
Теперь – это боль!

Мелочь такая –
Большой проглот!
Как не порвала
Себе ты рот?!

Все! Меж ладоней
Моль расплющена!
А шуба? Что шуба?
Шуба-то скушана!

Небось, и деток
Уже наплодила.
Еще я, по ходу,
Не победила.

Чувствует сердце –
Борьба впереди.
Очередная, моль белая,
На свет выходи!

Моль натуральное
Очень любит,
Куплю искусственное –
Есть не будет.

Тебя я голодом
Буду держать.
Новой жертве в доме
Моем не бывать!

2022