На улице прохладно стало

Геннадий Могильнер
На улице прохладно стало.
Приплывшие издалека,
Куда-то движутся устало
Безрадостные облака.

Деревья прячутся в багрянце
И в жёлтых красках пополам.
И листья кружат в буйном танце,
Подвластные семи ветрам.

Почти не издавая звуки,
Мне машут, что-то говоря,
Кривые ветки, словно руки,
В хрустальных каплях ноября.

Холодный ветер, к сожаленью,
Решительно при свете дня,
За мною вслед несётся тенью,
Пытается раздеть меня.

Теряет прелести природа
И ночи тянутся длинней.
Ужасно портится погода,
И мой характер вместе с ней.