А ночи навевают думы...

Зинаида Горшкова
**********************
Уже всё дальше ясны дни...
Прощай, прощай, октябрь нарядный.
А нынче дождь и ветер хладный
Погасит осени огни.

Под тучей дремлют дерева.
Без ярких звёзд они угрюмы,
А ночи навевают думы,
Из снов сплетая кружева.

Печален полуночный двор,
Померкло осени огниво.
Ему без красок сиротливо,
Замолк и птиц весёлый хор.

Зима готовится в поход,
Надеясь на радушны встречи,
Готовя праздничные свечи
И веря в мирный Новый Год.
___________________________

                фото автора "Прощай, прощай, октябрь нарядный!"