Мама с папой принесли собачонку

Станислава Жуйкова
В маленькой коробчонке
Мама с папой принесли собачонку.
Сын и дочка радехоньки
Собачонке малехонькой.

Сразу в доме все изменилось,
Забота о щенке появилась,
Надо гулять, кормить,
После прогулки мыть.

Все возле щеночка, как квочки,
Но быстро идут денечки.
Собака растет, растет,
Скоро в двери уже не войдет.

В продавце мы уверены были.
При покупке нам говорили –
Будет маленькою собачка.
Вот такая вот незадачка.

Наш питомец, хоть и большой,
Он с доброй и детской душой.
На прогулке, когда наносится,
На ручки все еще просится.

Папа берет щенка,
Видна только у папы рука.
Папа дороги не видит,
Но питомца он не обидит.

Пес – хороший в семье у нас друг,
Далеко его видно вокруг.
Только одна беда –
Долго мыть его.  Это да!

2022

Фото из интернета