Идеальный мир

Александр Шеховцев
По углам идеального мира,
Неподкупные стражи стоят.
Словно снежные пики Памира,
Они тайну вселенной хранят.

Эту тайну, её в себе носит,
Каждый кто, был когда то рождён.
В мире где есть весна, есть и осень,
Ну, а Солнце нам светит лишь днём.

И ещё одну данность мы знаем,
Идеальный у каждого свой,
Мир, что мы для себя принимаем,
Изначально он очень большой.

Жаль, что длится всё это не вечно,
Как ни вечна в природе весна.
Время жизни людей скоротечно,
В ней реальность сюрпризов полна.

Идеальный границы меняет,
Уменьшая объём день за днём.
И в итоге совсем исчезает,
Возмужав, без него мы живём.

Продолжаем дышать по привычке,
Знаем осень придёт, там зима.
Быстро тают запасы налички,
Всё плотнее становится тьма.

Идеальный мир он существует,
Лишь в легендах, желаниях, снах.
Нам его наша память рисует,
Что осталась жить в детских мечтах.

Фото со страниц интернета.