Милосердие

Сергей Викторович Боев
Милосердие, вот слово,
Для кого оно знакомо,
Тем, кто любит помогать,
Людям радость, доставлять.
Если кто то, очень болен,
И урок пропустит в школе,
Надо братцы навестить,
Мандарином, угостить,
Или вот, сестрица плачет,
То с подругой ссора значит,
Надо срочно, помирить,
Объяснить им, как дружить.
Одинокая старушка,
В магазин сходить ей нужно,
Только ноженьки, гудят,
Значит нужен, наш отряд,
Шефство взять, для нас задача,
Да и дедушке, удача,
Помощь можем предложить
Ну а как, иначе быть.
Добрых дел, найти не сложно,
Да же очень, значит можно,
Сердце милое у нас,
Милосердие, для вас...
Да, забыли про собачек,
И про кошечек, бродячих,
Наше дело, накормить,
Только так, мы можем, жить.