Он чист пред Богом, перед матерьми...

Леся Шинкарюк
Достоин уважения, кто встать
И заявить о вере своей может.
Бесстрашно он идёт в военкомат,
Ведь с Богом отношения дороже.

Не будет он держать в своих руках
Оружие, что жизни забирает.
Людская кровь ценна в его глазах,
Лишь Бог - Судья, он это понимает.

Грозит ему тюремный долгий срок
За преданность Творцу и не нарушит:
"Не убивай!" - святой Его закон,
Причастен не был к умерщвленным душам.

Он чист пред Богом, перед матерьми -
В крови свою одежду не запачкал.
Желает миротворцем всегда быть
И любит ближних, словно своих братьев.

Борцов за веру много на Земле,
Скрепляет узы братское единство.
Не стало б войн, такими были б все!
Тогда бы горе в радость превратилось.

Такой мальчишка гордость для Отца,
Он твердость духа смело проявляет.
Настанет день - прольются без конца
Благословений щедрые медали.


Что говорится в Библии:
    "Тот, кто говорит: «Я люблю Бога», но при этом ненавидит своего брата, — лжец. Ведь тот, кто не любит своего брата, которого видит, не может любить Бога, которого не видит"(1Иоанна 4:20).

    "Он будет судьёй народов И уладит разногласия между многими народами. Они перекуют свои мечи на плуги И копья на серпы. Народы не пойдут друг на друга с мечом И больше не будут учиться воевать"(Исаия 2:4).