Тебе

Раиса Кулешова 3
Ты не ищи нигде
Таких красот.
Их не отыщешь,
Точно я знаю.
Ночной Баку,
Страна Огней
Величием своим
Ты покоряешь.

Берёзкой нежною
Тебя коснусь,
Рябиновою гроздью
Запылаю.
Моя Рязань-
Есенинская Русь,
Тебе привет
На Каспий посылает.

Ты не ищи нигде
Прекрасней гор,
Нет краше тех,
Что там, на Кавказе,
Рязань моя-
Полей простор,
Лугов раздолье,
Словно в дивном  сказе.

Ты дорог мне,
Азербайджан.
Пусть никогда
Я там не побываю.
Меня,Азербайджан,
Забрал ты в плен.
Там человек живёт,
О нём скучаю.