Синички

Тамара Богуславская
В сад прилетели синички
Рядом с людьми зимовать.
Бусины спелой брусники,
Куст украшают опять.

Ветер летает холодный,
С дудочкой из хрусталя,
Скоро седыми от снега
Станут леса и поля.

Будет метель среди улиц
В жгучий мороз подпевать:
— Ах, колокольчики лета!
Что же мне вас не слыхать?

Но, под окошком в деревне,
Там где рябины костёр,
Сала кусочек прокормит,
Стайку весёлых сестёр!

Жёлтая грудка — нарядна,
Крылышки черпают синь!
Звонкой, весенней мелодии
Слышится чудный мотив.         

Девочка в тёпленькой куртке
Выйдет хрустя по снежку, —
Просо, ячменные зёрна,
Так пригодятся к столу!

Пусть колокольчики лета —
Сытыми будут всегда!
Пусть будет много столовых,
Чтоб переждать холода!