Убить поэта раз ведь плюнуть...

Виктор Евгеньев
ЭПИГРАФ.....

"Конечно, проще написать о солнце
Березках стройных и рябинах в цвет
И как в резное нам оконце
Страны "в свободе" льется свет

Писать незнание с незнанья
Награды получать в ответ
Про тень души и увяданье
И про малиновый рассвет...

Писать эстраде про эстраду
И восхваляя восхвалять
И тараторить до упаду
И при "наградах" - умирать...

Всё пошло, глупо, безымянно
Всё было есть не изменить
Всё было проклято нещадно...
Но чашу эту не испить..."


****
13.07.2021 г.