Хирург

Николай Баре
Подобно хирургу, проникну я в душу,
На мыслях оставив следы.
Создам океан, а не глупую лужу.
Ты в этом утонешь, увы
И если читаешь, то мы с тобой рядом.
Я ближе, чем тело к тебе.
Мы падаем в омут и тонем во мраке.
Отдай все проблемы судьбе.
Ты космос бескрайний, узри в себе звёзды.
Улыбка подобна луне.
Почувствуй свободу, зачем тебе ноздри?
Сознание тонет на дне.
Глаза - отраженье пришедших эмоций.
Душа создана из любви.
Ты – Будда, нирвана из вечных пропорций.
Текущих по телу в крови.
Раскрою твой лотос, почувствуй свободу,
Почувствуй тепло и покой.
Дыши этой мыслью, не делай погоду,
Не бойся, я буду с тобой.
Не бойся пропасть, внутрь двигайся смело
Увидишь природу свою.
А я показав тебе тонкое тело,
Оставлю оставлю тебя на краю.