Вдох

Николай Баре
Все люди куда-то идут и спешат,
И вечер уж близок к концу.
Я так и не понял, когда создал ад.
Теперь же я близок к отцу.
Стакан на столе, а в стакане вода.
Мне это встречалось не раз.
Когда допишу, утро будет тогда,
И мука несомкнутых глаз.
Мне так хорошо, я уже на легке
Могу сочинять этот стих.
И пусть ни о чём, просто дело во мне,
Но в этом я мастер и лих.
Я – шут, скомарох, я – поэт, свистопляс,
Бываю я весел и тих.
Но мне все равно, ноги движутся в пляс
Под этот коротенький стих.