Настоящий цирк

Николай Демин
Трещит по швам империи труха.
В ней всё обожествляют *удака;
Всё колготятся целовальников ряды;
Вельможи трутся вдоль скукоженной елды.

Высокие рублевские заборы
Навряд ли убедят снаряд "Химарс" -
И кодла вся, опричники и воры,
Под марши понесутся в унитаз.

Ещё совбезится хорьков щенячья стая,
"Армани" слуги гладят впопыхах;
Но медленно и верно наступает,
Что не являлось гопникам во снах.

Пора примеривать каблук от женских платьев
В надежде убежать куда-нибудь -
Вас повенчают с плахой тризны "свадеб",
И все с петлёй закончите свой путь.

Не так уж долго ждать момент расплаты
За всю ту боль, что принесли вы в мир -
Добро пожаловать, раскрыты двери Ада;
Вам уготован настоящий цирк!



8 ноября 2022