Жернова

Андрей Божанов
От подошв отрываются дни,
их как листья , закружит в спираль.
Мы бежим, отмечая круги,
все мечтая про звездную даль.


Эта даль застилает глаза .
Не дает рассмотреть все вокруг.
Круг за кругом ведет нас туда,
где маячит блестящий уют.

Словно шоры висят на глазах.
Пропуская мгновенья любви,
мы толкаем вперед жернова
забывая себя позади…