О, ты была моею тайной..

Владимир Коряковцев
О, ты была моею тайной,
Такой, что пишутся стихи.
Красивы, смелы и печальны
Были признания твои.

Я им внимал невольно, нежно,
И был до боли слышать рад,
Когда твой образ белоснежный
В душе моей заглохший сад

Вновь к жизни возродил невольно.
Все те поникшие цветы,
Которым прежде было больно
Расти во мраке пустоты.

Теперь вдруг солнце увидали,
И выбравшись из хлада дней,
Они в восторге трепетали
От тихой нежности твоей.

В святом порыве упоенья
Цветы простой души своей
Тебе дарил, и с наслажденьем
Лишь приникал к руке твоей.

Ты их покорно принимала,
И с женской чуткостью подчас
Как будто наперед все знала,
Что жизнь еще одарит нас.

Но мы так многого не знали,
И предсказать то не могли,
Когда в симфонии любви
Звучат мелодии печали.

Цветам навечно не цвести,
Признаний смысл звучит все глуше.
И как в разлуке обрести
Все то, что наполняет души?

Как постараться сохранить
Возникший этот всплеск случайный?
О, ты была моею тайной,
Той, что придется полюбить.