Танец

Николай Баре
Стою я, медленно качаясь
Из стороны за разом в раз.
Курю, немного задыхаясь,
И душу отправляя в пляс.
Мой танец вечный безграничный,
Кому дано, тот все поймет.
И этот стих был не публичный
Моей фантазии полет.
Я так люблю, когда спокойно,
Когда волнений нет в душе.
Хочу вести себя достойно,
Возможно, это лишь клише.
Хочу писать подобно Баху,
Чтобы красиво и легко.
И даже если, вдруг, на плаху,
Чтоб безгранично и крепко.
Хочу понять людское бремя,
Хочу любить я всех и вся.
Готов потратить своё время,
Тебя в безвременье неся.