Счастье за деньги продать так легко...

Борис Гурьянов
Жил мужичок, песни пел, не тужил.
Сорок годков уж на свете прожил.
В меру работал и в меру он пил.
И никогда нет кого не хулил.

Прожил, наверно, еще бы сто лет.
Но тут соседка дала вдруг совет -
"Ты бы женился, еще ж молодой.
Будет жена тебе правой рукой.

Есть на примете вдовица одна.
Очень пригожа, ничуть не стара.
Да и умна, и непьюща при том.
Хочет сойтись хоть с каким мужичком.

Трудно и грустно жить бабе одной.
Ты уж подумай своей головой.
Век и тебе нелегко бобылем.
Все таки жить веселее вдвоем.".

Думал мужик, может день, может три.
Да и соседке сказал - "Что ж, пошли.
Свататься к этой вдове молодой.
Только учти, что мне это впервой.".

И во субботу к вдове молодой.
Сваты и сватья веселой гурьбой.
В дом прикатили на тройке лихой.
Сватают вдовушку наперебой.

Вдовушка скромно глаза опустив,
Вся раскраснелась, на месте застыв.
Только кивает, молчит, слова нет.
Каждому ясно, какой даст ответ.

А мужичок словно кол проглотив,
Смирно сидит так, как будто нежив.
Не шелохнется, не дышит, молчит.
И на невесту совсем не глядит.

Тут по решали все свадебке быть!
Надо все это сейчас прям обмыть.
На стол легли каравай-пироги.
Да и бутыли все встали в ряды.

Всю ночь кутили, и день, и второй.
И все хвалили, да на перебой.
Кто-то невесту, а кто жениха.
Дюже хвалила соседа сватья.

И, захмелев от хмельного вина.
Сватья совсем уж лишилась ума.
"Ах на кого я тебя отдаю!
Где ж я соседа такого найду!

Ты уж не слушай, дружок, про нее.
Что не расскажут, все будет вранье.
И некрасива до дури глупа.
Ты уж прости, мой дружочек, меня.

Мне заплатить, - обещала она,
Коль я найду для нее жениха.
Я же не знала, что ты мне так люб.
Эх, продала свое счастье за рубль.".

"Что же поделать?" Сосед говорит.
"Я то и сам женихом не привык
Свадьбы гулять, целоваться с вдовой.
Может, поедем, соседка, домой?".

И тут соседка на миг расцвела.
"Надо нам сбежать пока спит родня.
Да погляди вдове не до тебя.
Вон посмотри дрыхнет сидя спьяна.".

Так и сбежали, и след их простыл.
Их не искали, уж не было сил.
Дальше что было, не знает никто.
Счастье за деньги продать так легко!