Тории

Алексей Анатольевич Карелин
Делаю всё в удовольствие -
Жизнь моя величавая!
Мало лишь продовольствия,
Да и душа одичалая
Всё от народа шарашится:
Больно смотреть на убогости.
Кто же сегодня отважится
Жить благородно и в строгости?
Вот и сижу дома сутками,
Только за солью и хлебушком.
И дорожу я минутками!
Гордо смотрю в глаза бедушкам.
Много читаю по вторникам -
В прочии дни за машинкою
Строчки стучу - став затворником.
Дни растворяются дымкою,
В месяцы переплетаются,
В годы, что так скоротечные….
Как за окном там болтаются?
Думают что они вечные?
Время находят для водочки,
Время для драк и похабщины:
Вроде здоров - завтра опачки -
Новый сосед там на кладбище.
Правда театры и зрелища
Всё ещё есть вместе с цирками.
Только актёры там - те ещё!
В морге таланты все с бирками.
Вымерли гении. Бегали
Били поклоны, кручинились:
Кто-то от голода в веганы;
Кто-то от лести зачирились.
Жизнь скоростная - тельняшкою
Полосы - зебренны линии
Кто-то зовёт судьбу тяжкою
Кто-то любить правду ни-ни-ни.
Вот и ушли. За калиткою
Зрелищ и хлеба не вынесли:
Смерть оказалась им прыткою -
Жизнь же казалась им пыткою -
Глядя на них счастье вычисли!
Очень легко вычисляется:
Мысль о потерянном времени
Мы рождены же не пялится!
Веровать - более менее.
Стать как ворота, как тории!
Радовать землю с букашками,
Чтобы остаться в истории
Вечностью а не какашками.
Чтобы как створки в Святилище
Связанные симэнавою
Мы прекратили рубилище
Жизнь без окопа с канавою
С верой - без убиения
С радостью без наркотиков
И без в бою упоения
Без мимимишных топ-котиков
Мало пусть продовольствия -
Помните, как жёг сначала я?
Делать лишь всё в удовольствие!
Жизнь же она величавая!

3 утра
8 ноября 2022 года
Одинцово. Старый город.