Диалог двух любящих сердец

Довмонт 2
Как вдох и выдох...
               
                К.И.

С утра не выключен фонарь,
Моя зазноба.
Ещё лелеет Встречу марь,
Что помним оба.

Обыкновенный мой подъезд.
Этаж четвёртый...
Глаз продолжался перекрест
Под шум аорты.

Ты дух каморки ощутил
(сказал же: – Буду!)
Всего пять дней и погостил...
И это Чудо!..

Июльский баловал соблазн,
Белели ночи...
И перекрёстно всякий раз
Сияли очи.
                Светлана Груздева

*****

Живи, родная!

                С.Г.

Мы день за днём с тобой живём –
Какое счастье!
…Три года жизни не вдвоём…
Не в нашей власти…
Когда окончится контракт
И я приеду,
Мы, чаю крепкого нальём –
Мою «Беседу».
И вспомним прошлое своё –
С той первой строчки.
Бикин, КОВИД и «вороньё» –
Ещё «цветочки»…
Вся наша жизнь вполне проста,
Как вдох и выдох.
И всё в ней пишется «с листа»,
Пусть в разных видах.
Вот ныне – новые дела,
И адресаты:
Ноябрь… Позёмка замела,
А мы – солдаты…
И пусть не нам пришёл приказ:
«Готовьтесь к бою!»
Мы все едины в трудный час:
Душой – с тобою!
А если будет тяжело,
Два слова – знаю:
Они не только о любви: 
«Живи, родная!»

                Довмонт 2