Татьяна из Придорожного. Спасение

Ольга Новосветловка
Татьяна из Придорожного
Во время паломнической
Поездки рассказала:

- Рука Святого Ангела
Не раз её спасала:

Был сильный гололёд,
Нога её скользила,
Трамвай уж подъезжает,
Толпа все напирает...

-О, Господи, - взывает,
От страха очи закрывает.
Мгновенье минуло,
Глаза открыла...

Она жыва, цела?!
Что это было?..

Одна, стоит далече
От рельсового полотна.
-Кто спас её? -
Вокруг внимательно
Глядела.
Но никому до ней
Нет дела..

Но кто же спас
И жизнь ей подарил,
Из под трамвая
Чудно восхитил?

- Се Ангела рука
Меня спасла, - сказала.
Одно лишь: Господи! -
Произнесла
И Благодатью Божьей
Была сохранена.

  (Слава Силе, Твоей,
        Господи)
               06.11.22
               Ильинский