Случай на рыбалке

Вадим Белозёров 2

Уж осень, жёлтая листва
Слетает с дерева на воду
Вот черепаха проплыла
Гляжу любуюсь на природу

Сижу глазею на кивок,
Он даже и не шелохнётся
Червяк насажен на крючок
 А рыба надомной смеётся.

Сменил червя на кукурузу
Забросил снова, прикормил
Поклёвку жду, вдруг тяжким грузом
Мой спиннинг кто- то наклонил.

Подсёк, тяну, но не сдаётся
То в бок ведет, то в камыши
В глуби большая рыба бьётся
Звенит плетёнка, но не рвётся
Мгновенья эти хороши.

Да хоть бы снасть не подвела
Блеснула золотом рыбина
И я увидел сазана
Да это-ж не сазан – махина

 Вглубь тянет вновь и фрикцион
 Послушно метры отпускает
Уйти в коряги хочет он
Спасенье там он это знает

Сазан ещё разок рванулся
Удилище как прутик гнётся
Но у коряги развернулся
Всё-ж потихоньку поддаётся

Сейчас посмотрим кто кого
Мой друг с подсачеком бежит
Устал сазан, тяну его,
Но он на берег не спешит.

В заливчик, между кос песчаных
Завёл, ещё один рывок
Ради таких минут желанных
Мы рыбаки, ведь так, дружок.

Чуть выждал Игорь, изловчился
Подвёл сачок под сазана
Ты тоже братец отличился
На помощь друг придёт всегда.

Сазан красавец, мы на славу
Обмыли наш трофей тогда
Спасибо Игорь, ту рыбалку
Мы не забудем никогда.