Щучий ерик

Вадим Белозёров 2
Приехал с другом на рыбалку,
Палатка, столик, костерок
Товарищ мой качает лодку,
Я открываю пузырёк.

Налил по сотке за удачу,
На ход ноги, а как иначе
Взяв спиннинги, подсак и блёсны
Садок, конечно якорь, вёсла
На берег лодку отнесли.

Спустили на воду, поплыли
Вокруг кусты и камыши,
Цветы кувшинки распустили,
Чуть про рыбалку не забыли
Места за Волгой хороши.

Взял спиннинг, прицепил блесну,
Забросил, дал чуть заглубиться,
Вдоль камыша её веду
Там может щука притаиться.

Один заброс, потом другой
Из островка травы напротив
Рванулась щука за блесной,
Малёк рассыпался волной
Согнулся спиннинг мой дугой
Удар, рывок ну кто-же против.

Подсёк, тяну, а щука рвётся
То вглубь уйдёт, то на меляк,
Но вижу всё ж она сдаётся
Подай-ка мне, дружок подсак.

Лежит щучара на дне лодки
Эх, жаль не взяли с собой водки,
Обмыть бы следует трофей
Поплыли друг, греби скорей.

Мы поменялись, я на вёсла
Вдоль чакана и камышей
Товарищ мой бросает блёсна
И ловит крупных окуней.

Сменил блесну, и воблер ставит
Заброс, и сразу же рывок
Он щуке шансов не оставит
Таков вот друг мой Игорёк.

Минут за двадцать три щучары,
Штук пять хороших окуней
Пора нам плыть к своей палатке
На сердце стало веселей.
**********************
Почистив рыбу, лук, картошку
Уху поставили варить
Добавил перчик и морковку
Теперь то можно и налить

Стих ветерок, и солнце село
Мы с другом у костра сидим
И не заметив, как стемнело
О жизни нашей говорим.

Уха готова, мы налили
Ухи, а также по сто грамм
И выпили, и закусили
Ну что для счастья нужно нам.
***************************
Нас утром птицы разбудили
Чай разогрели, сели пить
Подумали и порешили
Пойти на удочки ловить.

Вставало солнышко несмело,
Трава седая от росы
Над нами утка пролетела
И на воду в заливе села
Пейзаж невиданной красы.

Взяв удочки, червей, прикормку
Спустился к ерику под горку
У чакана чуть прикормил
Червя на жало насадил

Забросил, жду такое дело
Над ериком поднялся пар
Вон паутинка пролетела
И стрекоза на хлыстик села
Вдруг слышу по воде удар.

Смотри, да это же сазан
Играет, радуясь погоде
Плыви сазан скорее к нам.
Эх, как красиво на природе.

Поклёвку вижу, подсекаю
То краснопёрый окушок
Его я в воду отпускаю,
Ты деда приведи, дружок.

Забросил снова, и плотва
Уже в ладони моей бьётся
Ещё заброс, теперь душман
Тяну его и он сдаётся.

Ай да рыбалка, красота
Садок уже наполовину
В нём есть и окунь, и плотва
Сейчас линя туда закину.

И красноперка, и карась,
Что мы душманом называем
Лягушка даже забралась,
А как достать её не знаем.

К обеду дело, клёв прошёл
Уже пора нам собираться
Я под осинкой груздь нашёл
Ах, как же хочется остаться.

Лягушку из садка долой
Мы с Игорем над ней смеёмся
Ну что ж, поехали домой
Сюда не раз ещё вернёмся.

Мне старый дед сказал: «Те дни
Что на рыбалке ты проводишь,
Не входят в жизни стаж они
Ты их как будто бы находишь.

Меня вы строго не судите
Как я сумел так рассказал
Ведь в одиночестве от скуки
Я ту рыбалку вспоминал.