Все начиналось как игра

Михеев Олег Владимирович
Все начиналось как игра,
Водоворот намеков томных,
И шелест шёпотов нескромных,
Так разгоралась в нас искра.

И день сменялся ночью лунной,
Твои слова неслись сквозь даль,
Боль, притупляя как сандал
Души моей, терзая струны.

То, что казалось мне игрой,
Переросло и стало чувством,
Везувий, пышущий безумством,
Свободой, радостью, свечой.

Что в вышине горит над мраком,
И стала свежести веянием,
И тщетной жизни оправданием,
И долгожданным неба знаком.

Я душу пред тобой открыл,
Признал своею королевой.
Священным ясенем, тем древом,
Что корни в сердце запустил.

Осталось ждать совсем немного,
Любви взрастают семена,
Ты, словно ангел, неземна,
И сберегаешь от лихого.

И в одинокой тишине,
И наяву, в Морфея царстве,
Везде нуждаюсь я в лекарстве,
Что губ касанье дарит мне.