Порог. Экспромт

Гульчехра Шарипова Гулчин
 "любовь, мечта, товарищества чудо,
тогда, давно, и посейчас
они с горы, с порогов... Ведь оттуда
всё то, что лучшее есть в нас."

"Всё то, что лучшее есть в нас"
          С. Воропанов
http://stihi.ru/2022/09/15/7551



Всё лучшее осталось за порогом,
Куда нам не вернуться, не пройти...
Грустинкой отдаёт немного
Былое, что теперь уж не найти.

А жаль, что мы не можем оглянувшись
Вернуться хоть на краткий миг туда,
В тот мир, чарующе-влекущий,
Но путь назад закрыт нам навсегда.