Лист

Ольга Новикова 2
Ветер прохладен, туман серебрист.
Сорванный с дерева, кружится лист,
тихо ложится на воду пруда -
зеркалом чёрным не дрогнет вода.
Серого неба осенняя стынь
Осиротели седые кусты
 Лист багровеет, как будто впитал
 зорь раскалённый металл.
Словно в феерии Грина плывёт
лист, отразивший закат и восход
Длинный форштевень пронзает туман
Ветер на нём капитан
 Лишь бы сберёг он в просторах  чужих
искру своей нежно-алой души
Пусть уплывает - судьба такова
Доля его уплывать. Пусть уплывает, и пусть принесёт
землям чужим наш закат и восход
Грезам чужим парусов алый цвет,
 как легендарный "Секрет"