Закончатся скоро...

Олег Воропаев
* * *

Закончатся скоро и эта любовь, и эта волшебная осень.
И хорошо, если сразу – одновременно.
И старый-престарый портвейн по рупь сорок восемь
подскажет великую тайну вселенной.

И станет так сладко смотреть на звёзды
                и месяца тонкую дольку.
Что было, то было. А большего и не надо.
И женщина с нежным именем (наверное, полька?)
уже никогда не встретит чарующим взглядом.

8.11.2022.