Слон и Моська. Не басня

Наталья Евстигнеева
Все прекрасно понимают, что это война не с Украиной, а со многими странами, которые пытаются раздавить Россию, разорвать на лакомые кусочки. Я считаю, что наши действия были преждевременные. Мы не дооценили противника, который много сильнее и коварнее, чем мы предполагали. То, что творится в современной армии, у меня лично вызывает шок. Я, как дочь военного, принимаю это, возможно, слишком близко к сердцу. Но в таких сферах разгильдяйство, безответственность, а тем более, воровство и явное предательство совершенно недопустимы и заслуживают самого строгого наказания.

Ну и зачем разгневали слона,
Не рассчитав, не взвесив свои силы,
Ведь на кону не пять рублей, - страна,
Великая и гордая Россия.

И дать её не просто растерзать,
А уничтожить под любым предлогом?
Вначале научиться б воевать...
Поговорите по душам с народом.

Возможно он поверит в сотый раз.
Но ведь обман, как ты не прячь, не скроешь.
Не нужно обещаний, громких фраз,
Что Родина оценит всех героев.

Восстановите прежде силу, мощь,
Верните все долги и власть народу.
И перестаньте множить фальшь и ложь,
Амбиции свои врагам в угоду.

Я не хочу, чтоб тысячами вновь
Война опять безжалостно косила.
Чтоб реками текла людская кровь,
Но прибыль олигархам приносила.

Так дайте, что ли, умным порулить,
Чтоб всё, что загубили, вновь отстроить.
И всё, что получилось растащить,
Вернуть моей стране, стране героев.




.