Дней ноябрьских острый запах...

Татьяна Кузнецова4
Солнце бродит по неба краю, невысоко над горизонтом.
И лишь изредка потакает тем, кто дома оставил зонтик.

Да не солнце - осколок рыжий...то туманы, то тучи застят.
Холода и морозы ближе, но опять далеко до счастья.

Лист резной отлетел кленовый, распоследний...держался долго.
И до мая не ждать обновы, и вымаливать нету толка.

Ветер свищет и бьётся в окна, чёрный ход открывая в зиму.
И Надежда уже размокла,  и последний утрачен стимул.

День короткий, обрезан жёстко, вечер долог и всё длиннее...
Эх, погладил бы кто по шёрстке, чтоб утешилась, вмиг немея.

Дней ноябрьских запах острый - листьев павших, беды и тлена.
В зиму тащишься меньше ростом и с улыбкою Гуинплена...


8.11.2022.

Фото автора