Чеканя шагом

Аладдин Ягубов
Не говори о прошлом с грустью
у стен израненной Шуши.
Давай печаль свою отпустим,
оставим радость для души.

Пусть на чарующих просторах
звучит волшебный наш мугам.
Давай обнимем эти горы,
они вернулись снова к нам.

Напоминая всем и всяким,
что слава  тюрков на века.
Им в страхе жить, им жить во мраке,
под грозной мощью кулака.

Восславим всех своих героев,
всех тех кто подвиг совершил.
А город этот мы отстроим,
чтоб он веками гордо жил!

Давай пройдем с трехцветным флагом,
прикрывшим кровь глубоких ран.
Давай пройдем чеканя шагом:
"Азербайджан! Азербайджан!"