Всего миг

Николай Черкасов
Ни морщинки, пальцы длинные
Глаза льдинки, взгляды зимние

Повернулась к свету, отвела глаза
А потом...случились чудеса:

Лучик солнца дотянулся до волос
И поехало в том мире и зажглось

Озарило, растопило, понеслось
Прорвалось и водопадом излилось

На невзгоды, павших в бездну лет
Наложило праведный запрет

Приоткрылась нежная душа
Потаённая в глубинах бытия

Длилось миг всего, но я его постиг
Жаль не удержал... Прости. Прости