Набросок

Кирил Сазанов
Этот мир пересолен, как в море вода,
Пережарен словами и высушен светом.
Это море проглотит тебя без следа
Если ты хоть на миг позабудешь об этом.

Хорошо что бывает минутный разлад -
Остановка кружения, пауза в буре,
Чтобы сесть и смотреть, как затих циферблат
И растаяли стрелки в небесной лазури.

Хорошо что слова можно выставить прочь,
Не пуская за дверь, как нежданного гостя,
И тогда можно жить - целый день или ночь,
Слыша музыку ветра, не ведая злости.

Посидеть в тишине, поглядеть в облака,
Размышлять о причинах, ведущих к началу.
Видишь - в наших глазах отразились века,
И дороги лежат на ладонях усталых.
 
Этот мир перегружен на всех языках,
Переполненной лодкой цепляет бортами
Бесконечные волны. И тонет в слезах,
Погружаясь на дно, захлебнувшись словами.