В зелёной комнате никто не живёт

Лин Ри
В зелёной комнате никто не живёт -
только ковры -
с потолка лезут вниз круглый год:
мой Аккад и сады.
В жёлтом дереве гардероб
у невзрачной стены.
Здесь ходили конечно, когда-то, конечно, ушли:

мужчина, он был уже стар, но улыбался
в 32 достоверно своих и не кончался.

А женщина каждый вечер
доставала подсвечник -
специальный из серебра - готовила свечи,
садилась, читала в огонь
Шма на иврите.
"И будут
эти слова
 знаками
над глазами твоими".

Я согласна на пыль и мне нравится ветер!
Который рвёт окна из рам
и ловит птиц в жёсткие сети.
Который рвёт сердце из рёбер и колет адреналин,
и ты продолжаешь чувствовать боль больно живым.
Криком кричит, не устаёт, да тише ты, тише!
В комнате этой никто не живёт, но да услышат.