Порой нахлынет одиночество

Татьяна Косарева 2
Порой нахлынет одиночество,
Пусть даже в комнате с тобой
Есть кто-то. Но "его высочество"
Всё не спешит трубить отбой.

Оно наполнено сомненьями-
Не та судьба, не те дела.
И, как вериги-кольца, звеньями
Калечат души и тела.

И тело к старости готовится-
Ну, что ж, наверное, пора...
Но - выступает тут пословица(?),
Что наша жизнь - всегда игра.

А в той игре бывает всякое-
То ты один, то ты в толпе.
Судьбы волшебные каракули
С трудом читаю на столпе.