Загрустила Златовласка-Осень

Татьяна Дизик
Загрустила Златовласка-Осень,
 Припустила проливным дождём,
И, платок расписанный набросив,
Тихо зашептала о своём.
Шорох листьев – дальняя дорога,
Серых дней тоскливый неуют,
На душе неясная тревога,
Птицы смолкли, больше не поют.
Погадай мне Осень-Чаровница,
Подари волшебный оберег,
Может быть в судьбе моей случится
К счастью неожиданный побег…