День умирает осенью

Наташа Юрьева
День умирает осенью,
Ночь умерла давно,
Дерево листья сбросило,
Рамой стучит окно.
Бьёт снегопадом в голову,
Через виски в глаза,
Холодом жжётся олово,
Режет огонь вода.
Сложно дышать на улицу,
Пар застелил стекло,
Точно потом забудется?
Скажется, что прошло?
План на сегодня выполнен,
Карты на завтра нет,
Астропрогноз сомнителен,
Не разрешён рассвет.
Холодно, душно, колется
И в голове, и в бок,
Кто-то безмолвно молится,
Кто-то беззвучно пьёт.